Стихотворение «Паводок »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 337 +1
Дата:

Паводок

 

Паводок
За поводок
Нас держит.
Неизвестен срок
Присутствия речной воды.
Да только б не было беды…

Собою мерим глубину,
Надеясь, не уйти ко дну.
Природа требует с нас  дань
За то, что переходим грань
Её владений, с ней на «ты».

А Бог взирает с высоты
На беззакония людей,

И мы в пылу своих страстей,
Кто в ропоте, а кто в мольбе,
Взываем, Господи, к тебе,
Остаток веры сжав в горсти:
«Воды с небес не допусти».




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 26.10.2020 (1)
Безрадостны реалии нашей жизни...
     15:36 28.10.2020
Каждый год боимся....
     19:21 26.05.2020 (1)
Мало нам коронавируса, еще и паводок... ужас..
     09:51 27.05.2020
1
Паводок у нас был такой два года назад. Стих только сейчас скинула.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама