Стихотворение «Гимн свободе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 357 +2
Дата:
Предисловие:
 

Гимн свободе



Не ищи меня на факультете,    
Не бываю там уже давно,
Не скольжу я в танце по паркету
И не пью с друзьями я  вино.

Не стою за кафедрой, как прежде,
Не учу  стихи писать других.
И рассталась с пламенной надеждой
Словом зажигать  сердца младых.

Не ищи меня на карнавалах
И в толпе  весенних распродаж
Мне смотреть всё это  не пристало –
Не к чему душе ажиотаж.

Не ищи меня в огне тщеславья
И в юдоли  скорбной суеты,
Или в политической забаве,
Спорах страстных, аж до хрипоты.
 
А ищи меня в широком поле
Или в расцветающем  лугу
Где резвится рыжий конь на воле
И поэты рифмы стерегут.

Где земля пропахла диким мёдом
И кочуют тучи в небесах,
Где звучит призывный гимн свободе
В горних белопенных облаках.

Ты ищи меня  и на привале
У костра, с такими же, как я,
Иль под парусом, в далёкой  дали…  
Там-то точно ты найдёшь меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 26.04.2021 (2)
Очень здОрово!
     19:59 30.08.2021
Спасибо!!!.
     16:35 19.05.2021
Благодарю!
     11:42 27.04.2021
чудесно!!!   ура   Свободе!!!!
     20:38 22.06.2020 (1)
Как красиво у Вас получается, просто зачитываешься и перечитываешь по несколько раз. От всей души БЛАГО ДАРЮ за полученное удовольствие.
     14:52 01.07.2020
Благодарю....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама