Стихотворение «Не смейся над моей пророческой тоскою...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 1837
Автор:
Читатели: 211 +1
Дата:

Не смейся над моей пророческой тоскою...

Не смейся над моей пророческой тоскою;
Я знал: удар судьбы меня не обойдет;
Я знал, что голова, любимая тобою,
  С твоей груди на плаху перейдет;
Я говорил тебе: ни счастия, ни славы
Мне в мире не найти; настанет час кровавый,
  И я паду, и хитрая вражда
С улыбкой очернит мой недоцветший гений;
  И я погибну без следа
  Моих надежд, моих мучений,
Но я без страха жду довременный конец.
  Давно пора мне мир увидеть новый;
  Пускай толпа растопчет мой венец:
      Венец певца, венец терновый!..
      Пускай! я им не дорожил.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама