Стихотворение «Только и делов!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 292 +2
Дата:

Только и делов!

Шанс благородным стать ферзём 
Есть на доске у каждой пешки.
Ничтожный. Где-то прав был Пéшков.
Пешкóв? Тут соль не в "невезёт",

А просто каждому - своё:
Свой омут, выпас, околоток.
И мишура. И позолота.
И на погосте вороньё.

Не место красит нас, увы.
Хоть здесь "увы", увы, не к месту. 
Не то бы всяк, одним присестом -
Да не по росту головы…

Кому-то может и дано
Быть первой скрипкой в этом мире. 
Вот только в жизненном сортире 
Кому-то чéрпать и говно.

И мне, как впрочем и тебе, 
Роль одного из тех "кому-то".
Но друг-крупье все масти спутал.
Кому какая? Лорд? Плебей?

И бьёмся мухой о стекло, 
Жужжа бессмысленно-натужно…
А нужно в нужный час и в нужном
Быть месте. Только и делов!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:40 28.06.2020
Всё точно! Браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама