Стихотворение «ПРИОРИТЕТЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 453 +1
Дата:

ПРИОРИТЕТЫ

Иметь возможность пищу разжевать –
Свидетельство удачи, и немалой,
Почти всегда стоит на первом месте
Для всех, кому случилось уцелеть.
Прошедшие прокрустову кровать
Опознают друг друга по оскалам,
(Да не расценят, как попытку лести)
На зубы переплавленных колец.

«Жестокий век, жестокие сердца»,
(Как резюме шекспировских трагедий), -
Расхожий штамп, но он, увы, уместен,
Да почитай, в любые времена.
Замена обручального кольца
Уместна на пародию из меди,
Когда на золотишко при аресте
Наложит лапу жадная страна.

Мудрейший и не бедный Соломон
Умножил скорбь и, став кристально честен,
Не зря вписал в кольцо, что всё проходит,
И, сколь ни разбивай в молитвах лбов,
Не протащить через Господний шмон
На небеса ни золота, ни мести,
И приумножит Бог число в народе
На кольца переплавленных зубов.


© 12.11.2010 Олег Аранович

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама