Стихотворение «Друзьям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 737 +1
Дата:

Друзьям

В пиршествах о тяжбах забывая,
В ночь кидая сети, будто в море,
Не вчера ли думали о рае?
Не вчера ли танцевали в горе?

Благородство нищеты и славы
Разгоралось огненной зарницей,
Не вчера ли в пытках умирали?
Не вчера ли жгли свои глазницы?

В пурпурных одеждах, в позолоте,
Раздробив несросшиеся кости,
Не вчера ли топли на болоте?
Не вчера ли плакали со злости?

И отождествляя все пороки
С ниспосланьем светлой благодати,
Не вчера ли прокляли уроки,
Что нам истинно давал Создатель?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама