Стихотворение «На трагедию в Кемерово... и не только ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 181 +1
Дата:

На трагедию в Кемерово... и не только ...

На трагедию в Кемерово... и не только ...

***
Моральный кодекс.
Это - что?
Пальто!
Или пижама?
Ну, та, которую
Ужали,
Которую пока что не украли.
Да, и кому она нужна?

Иль он:
Моральный кодекс -
всеми позабыт?
И,
Слышен только
Стук копыт
Телёнка золотого!
Копыт стучок, не цокоток
За тридцать лет
По всей стране
распространился.
И всеми коготками
В нас цепко впился!
Как влюбился...

Привыкли, что ли?
В трауре живём...

Годами лучшего всё  ждём
И на соседей всё киваем:
"Всё зло от них - мы это знаем!"
Нам Украина - укры,
Пиндосы - США,
Литовцы - литы,
Латвийцы - латы.
Поляки - ляхи,
А немцы - немчура!
А мы не разобрались,
даже,
В своих умах - вчера!

Возьмите,
отключите звук
На первых двух каналах...
И просто посмотрите
В полнейшей тишине!
На шевеленье губ,
На  пальцы вверх
И руки врозь,
Раскинутые на "авось"
Они о чём-то говорят?
И, может быть,
Тогда,
придёт к нам всё-таки
Прозренье:
Что, как и где без нас творят,
Где дёготь?
Ну, а где варенье.

А, может, кто-то нам
Так долго и упорно врал,
Что наш Моральный кодекс,
Вдруг Аморальным стал.
26.03.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама