Стихотворение «ВСТРЕЧА С БЕЛОЙ НОЧЬЮ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:

ВСТРЕЧА С БЕЛОЙ НОЧЬЮ.

Утро. Дует тёплый ветерок
Солнце спряталось за тучей, в лёгкой дымке.
Так заливисто соловушка поёт !
На участках косят травы по — старинке.

Бьются тучей мухи, комары
Стелиться трава ковром зелёным.
В яркой зелени наряд Земли
Весь цветочным ароматом опьянённый.

Соревнуются заливисто щеглы
А кукушки, всё года считают.
Их в засаде местные коты
С самого рассвета поджидают.

Птицы, в гнёздах кормят малышей,
Дачные посёлки все в работе,
Даже звонче плещется ручей,
Весь народ в труде, в дневной заботе,

Пахнет веником, берёзовым дымком,
Наполняются водою баки в бане.
Скоро вечер. С ароматным шашлыком
Соберём друзей мы, на поляне

Будут шутки, смех и анекдоты,
Вспомним годы юности своей,
Посудачим о земных заботах,
У костра из тлеющих углей ...

Так пройдёт ещё один денёчек
И слетит ещё один листок с календаря,
Приближая нас всё ближе к белой ночи,
Увлекая за собою и маня.

Сон наступит далеко за полночь
И Морфей возьмёт над нами власть,
Чтоб тела своею негою наполнить,
Насладиться сном приятным, всласть.

В три утра, всё небо станет ясным,
Распахну балкон, впуская свет
И услышу, как концертом громогласным
Птичий хор приветствует рассвет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 12.06.2020 (1)
Очень хорошо написано, и прочитано - супер!!!
     18:54 12.06.2020
Благодарю! Обожаю пейзажную лирику и с любовью подхожу к созданию своих видео.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама