Стихотворение «КЛЮЧ К ТАЙНАМ СУДЬБЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 218 +1
Дата:

КЛЮЧ К ТАЙНАМ СУДЬБЫ

Судьба написана для всех,
Её узнать и сам ты сможешь,
Если в слова ты буквы сложишь
Фамилии и имени – успех!
А для примера сам сравни
Ты судьбы классиков-поэтов,
Описанных методикою этой
И в биографиях, известных в наши дни.

АЛЕКСАНДР ПУШКИН

Писал, пленил, украсил,
Крупна ниша.
Краснели Саша. Анна и Ариша.
Душа, сладка пирушка,
Пудрил кудри.
Кипел, кусал, пир рушил,
Дурни, суд, ли?
Скандал, напал, паника.
Курок, драка, рана рдела.
Пули, упал, ранен у реки
( рука дурака).Удел.
***

МИХАИЛ ЛЕРМОНТОВ

Мил, мал, творил,
Лира, мало, лихо.
Материл воротил.
Орёл рвал тихо.
Хворал, хромал.
Ремонт тела,
Ленив, темнил, мерин.
Орал воин, метал молнии.
Лена, интим, верил.
Мот, роман, вино,
Хамил рано, вето.
Метил мимо Мартынов.
Вина, ранил, лето…
***

СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ЕСЕНИН

В осенние дни родили его
На сеновале в селе.
Осенние сини сводили чело,
На сене он с волей сидел.
Сергей рос драчлив
И в драке – силён.
Герой, когда крали сливки
Из сада соседа.
В овраге – сон.
Клён над рекой красив.

Река расцвечена слегка.
Роса. До вечера – коса.
В России – Родина его.
Он – гений слова и – всего.

Слов не искал –
Чернила – лавой,
Славен Икар –
Чернили славой.

Война. Наган. Рисковал рано.
Она – нага, рисовал – сердечно ранен.
В России гасли огни, свечи.
Вносили исчадие враги в вечер.

В деревне девчонке дарил синие очи,
С деревенской водки сорил слова –
Сник до ночи.
Лирик, ласков, красив, лиричен,
Велики ласки Асейдоре лично.

Человек – гениален,
Анонс в Англии, Иране и далее.
В России век гениев гнали,
А нас в агонии- ранили.
Весел, влечение, венчание,
Оргий сон,
Висел.
С вен – сочение.
Единоначалие.
Огней сор.
***

http://litsait.ru/stihi/stihi-pro-tvorchestvo/klyuch-k-tainam-sudby.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама