Стихотворение «То ли правда, то ли сон, или где мне взять мильон???»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Пародии, сатира и юмор
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 416 +1
Дата:
«То ли правда, то ли сон, или где мне взять мильон???»
Предисловие:
                             Экс на стихотворение Клавдии Брюхатской (Залкиной) "Мираж"

То ли правда, то ли сон, или где мне взять мильон???

Лежу на пляже, зной... и солнце припекает!
Тихонько ветер листья пальмы шевелит,
Волна ленивая на берег набегает...
Нирвана, клонит в сон, вдруг кто-то говорит:

"Чего разлёгся? Люди всю неделю пашут,
А ты что – барин?",– я слегка открыл глаза.
Взглянул вокруг – один я! Вдруг в тиши как рявкнут
Мне прямо в ухо жутко злые голоса:

"Ну, что глядишь? Вставай! Иди трудиться!
Иль ты баклуши только бить мастак?"
Я оглянулся – никого!!! Мне снится???
Или спросонья в голове такой бардак?

Тут голоса опять: "Ну, что башкой ты крутишь?
Клавку свою, наверно, хочешь здесь найти?
Так знай – пока мильон в зарплату не получишь,
Не встретишь Клавдию ты больше на пути!"

Я сразу взмок и заорал, что было мочи:
"Да кто такие вы, указывать здесь мне?"
Вдруг чувствую – трясут..., открыл я очи,
Вижу – рядом Клава и месяц ясный в вышине.

Она сидит и с укоризной хмурит брови:
"Какого чёрта ты, дурак, на пляже спишь?
Где мне тебя искать и что сказать свекрови?
Коль каждый день на пляж бежишь ты, как малыш?

Кабы не крик в ночи, как бы тебя нашла я?
Совсем умом ты что ли тронулся, старик?
Ведь я жена тебе уж сколько лет родная!
Чего молчишь? Со страху прикусил язык?..."

А я лежу, молчу и глупо улыбаюсь,
Ведь в голове царит полнейший кавардак.
Мне снилось или впрямь я с Клавой распрощаюсь?
Где взять-то мне мильон и не попасть впросак???

                                        20.06.2020
                                          Ашкелон

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:07 20.06.2020 (1)
     14:41 20.06.2020
     11:25 20.06.2020 (1)
Михаил, добрый день!!!
Очень классно получилось!!!
Я его еще у Клавдии прочитал.
Супер!!!
     14:38 20.06.2020
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама