Стихотворение «Третий свидетель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Темы: жизньбольфилософияженщинаО жизниприключениядевушкапародия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:
                          Плеснув кипятку, громыхнула ковшом;
                          Варенье придвинула: – Пей...
                          И жаркое солнце за желтым холмом
                          Расплавилось в чашке моей.
                         
                                         Роман Щипан


                          И был у нее вместо чайника ковш,
                          А вместо заварки – труха.
                          И я ей заметил с улыбкою: – Что ж,
                          Заварка совсем не плоха!
                          Внезапно она покраснела как мак,
                          Потом побледнела как мел,
                          Ковшом громыхнула, плеснула – да так,
                          Что я отскочить не успел...
                         
                                          Борис Носков

 

Третий свидетель

Неправда все это! – я тоже там был,
Товарищи были пьяны!
И, кстати, второй, «намекнув», предложил...
А после – оставил штаны.
Я все объясню: 
                  Покрасневши как мак,
Она не бледнела как мел,
А просто за пошлость...
                  Плеснула – да так,
Чтоб думать о ней он не смел!
Вареньем облитый, он скинул штаны
(Чтоб их от варенья отмыть),
И тут вдруг заходят у бабы сыны...
Про чай можно было забыть.
Кто как убежал – не припомню никак;
Ох, лихо нас били они.
Обидно, когда получаешь «за так».
Будь прокляты эти штаны!


Декабрь, 2000
Послесловие:
Первая проба в стихотворной пародии на стихи. Точнее, пародия на пародию :)))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 21.06.2020 (1)

 Повеселили, однако, Владимир!  
     07:06 25.06.2020
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама