Стихотворение «Исповедь одинокого старика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 195 +1
Дата:

Исповедь одинокого старика


Грехом избитый, чуть живой,
Я, на коленях пред Тобою!
Поник седою головой…
В молитве тихой, будь со мною!
К Твоим ногам, облитым кровью,
Прибитым крепко ко кресту,
В смиреньи кротком и покорном,
К Тебе, Господь, я прихожу!
Я, жизнь прожил свою, бездарно,
Хоть, Ты, талантами снабдил,
Все разбазарил в жизни праздной,
И вот сейчас, совсем один!
Живу в семье, а, как в пустыне,
Родных и близких – будто нет,
Я, выбираю путь отныне,
Из темноты в Твой дивный свет!
В Твои обители святые,
Стремлюсь отныне всей душой
Веди меня мой Бог всесильный,
Своей пронзённою рукой!
Я, верю, в Царствии небесном,
Нет одиночеству раздолья,
Там Божий люд, в общенье вечном,
Там радость, там Обитель Божья!
Уйдут печали, и унынье,
Слезу утрет Владыка сильный,
Нет одиночеству отныне,
А, есть поток любви обильный!!!







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама