Стихотворение «КРУЖИТ ФЕВРАЛЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 262 +1
Дата:

КРУЖИТ ФЕВРАЛЬ.

Кружит февраль по северной столице,

Блестит на лужах красочным стеклом.

Не хочет уходить, и словно... злится-

Ведь год спустя появится потом...

Он на последнем километре марафона,

В сей важный день дистанции своей...

Собрал все тучи тёмные в большие легионы,

Как злобный и обиженный злодей...

Природа спит под мягкой белой шалью

И видит сны о первых тёплых днях,

Когда под белоснежною вуалью

Трава зазеленеет на полях...

А март идёт, на встречу с ясным взглядом,

С улыбкой солнечной и свежим ветерком...

Его задача — всем сменить наряды

И силу солнцу дать на небе голубом...

Тепло не за горами ...Всё случится !

Весна с особой силою придёт...

Земля, проснётся от оков, освободится,

И...новыми ростками прорастёт!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама