Стихотворение «Настроение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 183 +2
Дата:

Настроение

Зима, ложится белый снег, пушистый, и совсем холодный,
И воздух свеж, и лес одет, в пушистых шубах белоснежных!
Сидят на ветках снигири, горланят песни, зиму славят,
И только я порой грущу, ничто от грусти не избавит!

А я лишь потому грущу, что дни летят неумолимо,
И жизнь проходит, как в кино, стремительно, неповторимо!
Никто не в силах изменить, теченье дней моих унылых,
Лишь снегирям поется всласть, морозным утром, очень стылым.

Но верю, что придёт весна, и снегирей не будет слышно,
Другие птицы будут петь, другие песни утром вешним.
Унылый дух вдруг оживает, встряхнется и вздохнет неслышно,
И к солнцу вдруг душа рванет, с веселым смехом безмятежным!

Вот так навалится порой грусть меланхолии унылой,
Ни что не мило, как зимой, под вой метели безпроглядной,
А хочется прийти домой, где женщина с улыбкой милой,
Тебя встречает у порога, с дочуркой славной, ненаглядной!
26.02.2015 д. Пахомовка.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама