Стихотворение «О чем поёт луна?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 471 +1
Дата:

О чем поёт луна?

О чем поет луна,
Какая чаша!
Кто её допьет?
Кто выдержит?
Кто это превзойдет?
Увы, она не ваша,
И эта боль, сполна,
Другую, следующую,
Перечеркнет.
Собой, себя, коря.
Креня бока,
Моя рука,
Оставив пост,
Спешит на мост,
С которого луна,
Видна.
И мыслей стропы,
Устремлены вперед.
В дорогу к ней,
Любви, мечтательнице,
Злей, и год от года,
Всё черствей,
Становятся,
Сердца людей.

О чем поет луна?
Когда мне снится,
Что больше нет,
Ни лжи, ни дна,
Что люди, больше,
Не рабы.
И даже ты,
Не холодна.
И вот на небе,
Вновь она.
Овалом чертит,
Яркий круг,
А я возьму,
И поднимусь.
Да, будет позже,
Разобьюсь,
О дрожь земли.
Ну а пока,
Лишь для меня,
На небесах,
Поёт луна.
А в кулаке лежит,
Горсть табака.



© Copyright: Илья Емелин, 2007
Свидетельство о публикации №1712250539

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама