Стихотворение «Большевизм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 596 +1
Дата:

Большевизм

На вопросы
           о взглядах личных,
о приверженностях
                  и течениях,
о заниженных
             и возвеличенных
убеждениях
            и предпочтениях


как юнцу,
          жизнь не знавшему
                            толком,
так и старцу,
              давно поседелому,
я отвечу,
          что верен
                     только
большевистской
                мысли
                       и делу.


Не размениваясь
                 на детали,
я скажу
         не для звонкой монеты:
Всё величие - там,
                   где Сталин,
весь позор -
             там,где Сталина
                          нету.


Не забудут
            народы и нации,
как их сплачивал
                 клич громогласый,
как заставил
             с колен подняться
большевизм
            угнетённые
                        классы!


Как ракетную мощь
                   наращивал,
чтобы недруг
             поменьше угроз нёс,
чтобы тягу к науке
                    взращивал
большевизмом открытый
                       космос.


Долго разум
             овцой заблудшей
блеял,
       скованный
                 тьмой церковья...
Большевизм -
             это вызов лучший
пережиткам
             средневековья!


Бойся размежеванья,
                    встречность!
Верность цели -
                 залог единства.
Большевизм -
             это вся человечность
посреди
         буржуазного свинства.

                 Май 2008г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 08.04.2011
Наверно так бы написал сам В.Маяковский доживи он до нашего времени!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама