Стихотворение «Самая первая неправда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Кролик выскочил из океана (2020)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 245 +1
Дата:

Самая первая неправда


Разметав по ветру неприятеля
Ворога, искоренителя жизни
Что вы скажете
Осиротелому сердцу матери
После Великой чистки?
Что вы скажете или промямлите
Повторяя заученные фразы
Йориком станете или Гамлетом
Кто здесь во что горазд
А скорее всего не найдёте и вовсе
Ответа на безмолвный вопрос
Когда перед вами юная проседь
И глаза миллион синих вёрст...
Эти глаза и это сердце --
Теперь не скроешь от них фальши
На доске мировой ты ферзь
Но сейчас провинившийся мальчик
Победитель, герой, защитник
Всё заслужено без сомнения
Только всплывает правда жизни
Именно в такие мгновения
А неправды -- все до единой --
Куксятся, и шипят, и тают...
Нужен был этот вот поединок
Чтоб явилась тайна святая
Чтобы сказало сердце матери:
"Спите пока", - своим детям
"Самая первая неправда, знаете
Это ведь смерть"



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама