Стихотворение «Шакал и Амораль. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: БАСНИ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 309 +1
Дата:
Предисловие:
Сегодня на одном сайте авторесса решила учить меня грамоте
________________________________

СИрена  (01.07.2020  06:09:06)

"А мораль сей басни такова".

Приставка "а" сливается с именем нарицательным "мораль" , в результате чего "мораль басни радикально меняет смысл, поскольку
"А — в русском языке приставка, служебная морфема, применяемая для словообразования со смыслами отрицания, отсутствия признаков, смыслов, заложенных в корнях слов. ...
"Амораль". Аморально. То есть, без морали.
Одна небольшая ошибка свела на нет благородный замысел автора.
_______________________________

Светлана Владимировна Чуйкова  [Санкт-Петербург]    (01.07.2020  08:15:15)
(Ответ пользователю: СИрена)

СИрена, сколько радости!
Увы! Остужу её.
В русском языке нет слова ,,амораль". Есть слова: аморальность, аморальный.
Так что в моей теме больше не фантазируйте — не люблю я этого. 

___________________________________

ТАК РОДИЛАСЬ ЭТА БАСНЯ

Шакал и Амораль. Басня

Серая подруженька Шакала
С именем приметным Амораль.
Под кустом тихонько подвывала:
Старость ей несла одну печаль.

,,И кому нужны мои разборы
Тушек зайцев, уток и кротов.
Вон лежат скелеты у забора,
Накормила я немало ртов.

А почёт исчез, как мех шакалий.
Лысого, конечно очень жаль.
Денег на парик мы не набрали.
Что опять идти на магистраль?"

Амораль вздохнула и завыла.
Слёзы капали на мех седой.
Власть всегда была важнее тыла.
Трудно расставаться с таковой.

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:46 01.07.2020 (1)
  СУПЕРРР!!!
     17:35 04.07.2020
Благодарю за такую оценку, Зинаида!
     15:09 01.07.2020 (1)
Жёстко!
     15:15 01.07.2020
В самый раз!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама