Стихотворение «КАРАВЕЛЛЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 392 +1
Дата:
Предисловие:
...Их   было   три.    Три    небольших   судёнышка  с   испанским  названием  - каравеллы...
А   там ,  куда   они   дошли ,   ныне   находятся      U S A ...

КАРАВЕЛЛЫ

...Уронят   снега'   скоро   саван   свой   белый
На   пятна    пустеющих    клумб ,
А   в   море   уводит   свои     каравеллы ,
Ведёт   каравеллы    Колумб ...
Во   славу   матросов ,  отчаянно - смелых ,
За   румбом   меняется    румб ,
А  море   качает   твои   каравеллы ,
Твои   каравеллы ,   Колумб ...

              ПРИПЕВ :
          ---------------------
И  снова
По   морю   рыщут , -  в   полночь ,  в   полдень , -
- И   шторма' ,  и   ветерки ...
И   снова ,
И   снова   ищут     Гроб      Господень
В   синем    море    моряки ...
Мария ,
Святая   Дева ,   помоги   найти   святой   архипелаг ...
Парили
На   фоне   Неба   паруса   и   христианской     веры   флаг ...


...Куда  вы ,   мальчишки ?   Опять   дискотека ,
Ночной   громыхающий     клуб ?
Взгляни'те :   из   книжки   далёкого   века
Ведёт   каравеллы    Колумб !
Неужто   не  хочется   так  же   подняться
Вам   в  шаткий   уют   корабля ?
Неужто   ночами   вам   чайки   не  снятся
И   крик   смотрового :   " Земля ! "

                     ПРИПЕВ
                   -----------------
Смотрите ,
Не   проморгайте   свою   юность ,
Не   продайте   в   пол - цены !
Смотрите ,
Не   опускайтесь   ниже   трюма
В   этой   жизни ,   пацаны !
Почаще
Смотрите :   тает   белый - белый
След   мечты   на   Небесах !
Почаще
Смотрите ,   как   на   каравеллах
Ветер   вспенил     паруса ...

-------------------------------------------------------
Послесловие:
...У   Новикова - Прибоя   в  его   " Цусиме "   встречается    интересное   высказывание : " Раньше
корабли   были   деревянные ,  а   люди - стальные . Сейчас   корабли   стали    стальными ,  а
люди - картонными ..."   Неужто   и   впрямь ?







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама