Стихотворение «Грозному »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 432 +1
Дата:
Предисловие:
 
Живу, слезами сердце ослепляя,
В чужом краю уж тридцать с лишним лет.




Грозному

Живу, слезами сердце ослепляя,
В чужом краю уж тридцать с лишним лет.
Пылятся крылья в запертом сарае,
У тьмы и света тайны больше нет.

Меня судьба оторвала от корня,
Но слышу воздыханья той земли,
В которой  было мне дышать просторней,
Я  там хочу покой свой обрести.

Пытаюсь вспомнить, как бывало раньше, – 
Раскрою крылья и взлетаю ввысь,
В края надзвёздные в стоическом реванше.
Восторг души! А ну, поэт, держись!

И  солнце льёт на мир лучей сиянье,
И росы словно капли серебра,
И  в пурпурных нарядных одеяньях
Высоких гор  колышется гряда.

И смелых ветров льются в поле песни,
Таинственно щебечут  родники…
Всё это было так и  не воскреснет,
Держись, поэт, пусть смыслу вопреки.


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 25.03.2021 (1)
Добрый вечер Людмила, мне очень понравилось Ваше посвящение городу, и я не смог пройти мимо не оставив своего восхищения этому произведению.
     16:34 19.05.2021
Спасибо Валерий. Сердечная рана.
     06:26 25.07.2020 (1)
Интересное стихотворение!
     11:45 25.07.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама