Стихотворение «Ох, уж эти бабушки-старушки!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Пародии, сатира и юмор
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 536 +1
Дата:
«Ох, уж эти бабушки-старушки!»
Предисловие:
Светлана Владимировна Чуйкова
«Добрая бабушка»

Бабушка любила мухоморы!
Нет, старушка ведьмой не была —
Не чертила на песке узоры,
Ночью не смотрелась в зеркала.

И не становилась чёрной кошкой,
Не хранила в банке пауков,
Но смеясь, костлявою ладошкой
Гладила в альбоме... дураков.

Тех, кому нужна мужская сила,
Кто принёс и фото, и чернил...
Мухоморы бабушка любила —
Каждый их с собою получил.

Ох, уж эти бабушки-старушки!

Ох, уж эти бабушки-старушки!
То ли шутят, то ли правду говорят.
То ли дрянь вотрут тебе в макушку,
То ли снова станешь молод в шестьдесят.

Может зелье их тебя поднимет,
Если сразу от него ты не помрёшь!
Может ночью милая обнимет,
Если ты до этой ночи доживёшь...

К ним нередко ходят как к колдуньям.
Ищут снадобья от всяческих проблем
Кто то шепчет: "Белые ведуньи!"
Для других они - средневековья темь!

А они сидят себе в платочках
И в морщинках прячут хитрые глаза...
Тут, друзья, поставлю-ка я точку -
Что-то смотрит плохо бабкина коза!!!

                                7.07.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 11.07.2020 (1)
     02:01 12.07.2020
1
Благодарю!
     03:37 09.07.2020 (1)
На  зуб  бабулькам  лучше не попадаться  ... и колдовское зелье не стоит и пробовать ... 
Вдруг  авария случится в самый интересный момент ..
     03:41 09.07.2020
1
Да уж, всякое может случиться...
     14:56 07.07.2020 (1)
1
Здравствуйте Михаил, очень понравились мне Ваши "Бабушки-старушки". БЛАГО ДАРЮ за полученное удовольствие от прочтения.
     20:01 07.07.2020
Спасибо, Валерий! Рад, что Вам понравилось.
     12:12 07.07.2020 (1)
Чего-нибудь дождёшься от них!)))
     12:20 07.07.2020
1
Это точно!
     11:05 07.07.2020 (1)
Браво, авторы!
Повеселили!
     11:06 07.07.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама