Стихотворение «Зёрна просят дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: География гроз (2020)
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 288 +1
Дата:

Зёрна просят дождя



обрушиваюсь
громадиной слов
на городские головы
я здесь весь
целиком
разделяюсь поровну
обрушиваюсь
ливнем бодрящих слов
на жаркий и душный город
я есть весть
я покой
битва добра со злом

противоречие
кажущееся
лишь

обрушиваюсь
там
где ты стоишь

обрушиваюсь
поднимая облако пыли
и брызги букв
летят

обрушиваюсь
расправляя крылья
и те, кто спали
не спят

если ты хочешь удержать меня
в шаге от обрушения
скажи мне просто, что я жадина
и трус на полях сражения
тогда я, быть может, обернусь
улыбнусь, в порошок сотрусь
и пока не обрушусь, но только пока...
зёрна просят дождя
зёрна             просят             дождя
а это значит, найдутся слова
и будут обрушены
а это значит, мне рано вставать
и готовить кружево
это значит -- прекрасна будет заря
и закат не менее прекрасен
это значит -- обрушивались не зря
твои любимые классики

радио бормочет -- окошко настежь
ветер принёс мне запах таёжный
в мир вернулась прежняя влажность
мягкое солнце теперь даёшь!..

только завтра, сейчас уже вечер
плавно переходящий в ночь
не вспугни её смотри!.. до встречи
в следующем обрушении строчек




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:49 16.07.2020
 Впечатлило.  Очень.  Спасибо!!!  
     18:21 09.07.2020
Много всего, но выглядит действительно цельно.
     22:42 07.07.2020
Удивительные у Вас стихи...
     18:39 07.07.2020
1
Цельно. На едином дыхании читается!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама