Стихотворение «Причал скитающих ветров…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 214 +1
Дата:

Причал скитающих ветров…


 
Столица суетных ветров,

Причал неистовых мечтаний!..

Улетших снов ночной прохладой

Чей в юных грезах был томим…

Меня влечет душой и ныне

Сиянье тусклых фонарей,

Ночей пьянящая услада

И желтый дым осенних дней!..

Дыханьем грез ночных исполнен,

Пишу молитвой нежных слов

Признание души влюбленной

В собранье осенивших строк!..

Мой город светящих мечтаний,

С душою грусти, снов надежд, -

Пристанище в волне скитаний,

Обитель призрачных дождей…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама