Стихотворение «СИНЯЯ МГЛА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 257 +1
Дата:

СИНЯЯ МГЛА

Синяя мгла заволокла глаза,
залу заполнила синью,
угловатым зигзагом в мозг вползла
и легла неподвижной пылью,
вылив холод безмолвия около...
Обвила подножия бледных колонн,
и злобно глядел осколок колокола
на фиолетовый звон...
Безлуние выткало небу шаль,
золотым песком усеяло уголь,
и небо уставилось, не дыша,
в свой фиолетовый купол,
любуясь синим блеском воды,
и млечный холодный пояс
выплеснуло в синие льды.

~1960

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама