Стихотворение «На Крите, в малой деревушке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Первые стихотворения
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 228 +1
Дата:
Предисловие:

На Крите, в малой деревушке...


… на Крите, в малой деревушке,
в обычном храме побывал.
Лишь там впервые испытал,
как сходит благодать на душу.

Там службы не было. У входа
мне кто-то свечку в руки дал.
И огонёк, своей заботой,
меня с тех пор не покидал.

Я никому не поклонялся,
а просто на скамье сидел.
И отсвет свечки колебался,
и тёмный лик в глаза глядел.

Сознанье стало безмятежным,
и будто истина во мне
с тех пор живёт любовью нежной,
ведёт на свет в кромешной тьме…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:22 16.12.2023
Очень!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама