Стихотворение «КОНКУРС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 305 +1
Дата:

КОНКУРС




КОНКУРС

У поэтов есть с сомненьем кредо –
  в конкурсе
                    (коль в нём ходить конём),
  главное, конечно, – не победа,
  главное – участие ведь в нём.

Пусть победы радость я не вижу,
  пусть не покорился пьедестал,
  пусть лечу фанерой над Парижем,
  но зато участником я стал?

И другие разум жмут вопросы –
  коль придёт победа, ну и с ней
  слава, популярность и бабосы,
  почему ж участие главней?

Может, стали скромными поэты,
  в кайф им всем держать себя в тени,
  может, есть недобрые приметы
  в чёртовых победах
                                  (чёрт возьми!)

Сборная России – Нидерланды.
Счёт 0:7 – позор для всей страны,
  но Аршавин взвыл, срывая гланды:
«Главное – участье, пацаны!»

В боксе лёг ещё один участник
  в ринге на канвас* больной на вид.
«Будет на лице и нашем праздник!
  Главное – участье!»
– 

                                      говорит.

Президента выборы – нам счастье,
  а стране – торжественный момент.
«Главное на выборах – участье»
  честно признаётся президент.

Удалял участников я б сразу.
«Главное – участье» – их канон.
Только лишь участник эту фразу
  мог придумать,
                              а не чемпион.

Но участвовать я рад стараться
  в конкурсах на радость приверед,
  потому что, без участья, братцы,
  (сто пудов!)
                    не может быть побед.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 09.07.2020 (1)
ага, сама слышала, как было сказано:- Важно не как проголосуют, важно- как посчитают! 
Вот вам и правда.
     12:41 10.07.2020 (1)
1
Ага. 72%. Да чё мелочиться. Писали бы уже 120%.
     13:42 10.07.2020
вот- вот)))
     19:24 09.07.2020 (1)
     12:40 10.07.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама