Стихотворение «Твой замысел, Боже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 297 +3
Дата:

Твой замысел, Боже

***
Твой замысел, Боже, быть с нами построже… 

Иль просто быть с нами – словами, делами… 
Надеждой, любовью, а может и болью…


***
Июльские ночи чернильные очень. 

Черней ежевики. И так многолики. 
Так знойно прекрасны, что даже опасны.


***
Меньше слов, больше дела. Будь собой. Действуй смело. 

Верь в мечту. В силу духа. Ни к чему ведь разруха. 
И сомнений не нужно. Мир  меняй простодушно.


***
Жизнь то вверх, то вниз. Жизнь то бой, то приз. 
Жизнь то нет, то да. Жизнь не навсегда. 
Хоть порой и век живёт человек.




***
Небесная река. Лучи сквозь облака. 

Лучи, как водопад. В их брызгах весь закат. 
В их брызгах есть всегда и счастье, и беда.


***
Жизнь свет и тень. Жизнь ночь и день. 

Жизнь нет и да. Жизнь и беда, 
и радость, и огонь любви.


***
Утонуть бы в небе. Отслужить молебен. 

Исцелить бы душу. Выйти б вновь на службу. 
Службу духа света Божьего завета.


***
Лёгких путей не ищу. По мелочам не грущу. 

Злого в душе не храню. Радуюсь каждому дню. 
Дню, часу, мигу – всему. Даже посту своему.


***
Ты всегда со мной конь мой вороной. 

Черногривый конь. Взгляд твой, как огонь. 
Норов ли то, спесь. Ты огонь уж весь.


***
…И станут двое одним. И улыбнётся Бог им. 

И вспыхнет ярче луна. И будет ночь их нежна. 
И будет нежен их сон дыханием в унисон.


***
Жизнь то бьёт, то пестует. Жизнь то ждёт, то действует.
Мы ж грешим и каемся. Кое-как справляемся. 
Кое-как, но трудимся. Вертимся и крутимся.


***
Вон крутой поворот. А за ним день ли, год, 

или век перемен всем невзгодам взамен. 
Всем обманчивым снам. Что-то новое там.


***
Знать всерьёз война гроз. 

Без преград бьёт разряд. 
Молний ток змей бросок.


***
Пусть внутри протест, я несу свой крест. 

Тихо, день за днём. И молюсь о том, 
чтоб нести его чисто и светло.











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 09.07.2020
Мудро и красиво!
     15:43 09.07.2020

Замечательно , Юля ! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама