Стихотворение «Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 333 +1
Дата:

Дождь

О, этот летний вечер, бьющий в окно дождем!
И,этот топот по крыше тысячи детских ножек!
Вихорь, как танец ведьмы...Видишь:вон, пляшет в нем!
И бриллиантами града  в небо  швыряет тоже.
Крутиться, вертится, просится и зовет,
Дразнит неистово, жадно, в страстях сгорая.
Хочется к ней на улицу, в водоворот
И, там сливаться с молниями, летая.
Страшно, тревожно, радостно: все в одном
Бьются в груди  две силы: азарт и ужас!
Можно закрыться пледом, затихнуть в нем..
Можно смотреть в окно и готовить ужин.

Электроприборы выключить и зажечь
Свечи, в них сохранилась  живая сила .
И романтизм умеют они беречь.
Жалко, обыденность чувства подзагасила.
Ну, и огонь – стихия, под стать тому,
Что за окном твориться. И пламя скачет!
Хочешь, налью  вина? Чтоб глядеть во тьму
И улыбаться молниям, в плед не прячась.
Да, пусть немного страшно, ведь жизнь борьба,
Что нам боятся, мы же под крепкой крышей?
Ну а кого-то в путь повела судьба,
Пусть ему будет легче, а дождь потише.

Выпьем за путника, он ведь попал в грозу,
Чтобы быстрей добрался в свою обитель…
Кто-то… под ливнем мечется,  там…. внизу,
И в дверь звонит: пожалуйста, приютите….
Может быть, и прекрасно: в судьбу войдет,
Благодаря дождю, кто-то очень   важный.
Нет бесполезных встреч и беззвучных нот.
Новый грядет сюжет с пустяка:.... «Однажды….»

Лучше не фыркай, нужен еще  бокал,
Наш романтичный ужин грозою создан.
Ливень его ж  разбавит, придав накал,
Скуку убрав.  Жизнь тайна, а  мир не познан….
Смотришь растеряно. Что же еще грядет?
Да, развлекалась, я молниями швыряя.
Просто я часто знаю все наперед
И, что за гость идет, я конечно, знаю.
Только в грозу случаются чудеса.
Бьются стихии жарко, самозабвенно
И, обновленье мечется в небесах.
Будет нескучно. Это уж непременно.
Дверь открывай.  Не бойся, пришел Медведь.
Я его в человека заколдовала.
Ты  его  встреть, пожалуйста, и приветь.
Сложно ему. Хорошо хоть принцесс навалом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 10.07.2020 (1)
Обыкновенное чудо-на пороге медведь,
Станет большим мужиком и сильным,
Его только правильно трепетно встреть,
Он будет ласковым и любвеобильным!
     17:56 10.07.2020 (1)
Хотелось бы, но мир познаваем опытом. Первый вариант данного стиха заканчивался на слове  ОДНАЖДЫ" мОЖЕТ БЫТЬ И ТАК БЫ НАДО БЫ ОСТАВИТЬ? НО БЫЛО ОЩУЩЕНИЕ НЕДОКОНЧЕННОСТИ
     20:20 10.07.2020
     11:49 10.07.2020
Круто!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама