Стихотворение «Доверие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 249 +1
Дата:
«доверие»

Доверие

Ты, уходя, закрой плотнее дверь,
Вновь унося мешок своих сомнений
Быть рядом вместе хочешь - просто верь!
Не слушая чужих досужих  мнений.

Молва - одно из самых древних зол:
Кромсая судьбы, слухи распуская,
Она, надев приличия камзол,
Злорадствует плоды беды срывая.

Купается в слезах разбитых пар,
Детей сирот конфеткой угощает.
Чужих скандалов яростный угар
На лавочках слюняво обсуждает.

Доверие не просто поводырь,
А это дверь распахнутая настежь.
И коль за ней сомнения пустырь
Уйди! Ты свет в моем окошке застишь.


Послесловие:
"Утраченное доверие подобно утраченной жизни, оно невозвратно". Публий Сир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 20.08.2020 (1)
мудро..
     13:04 20.08.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама