Стихотворение «На деревню... Пушкину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Западный ветер
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 323 +1
Дата:
Предисловие:

На деревню... Пушкину




… шажком-шажком малюсеньким идут
часы мои теперь – спешить корысти нет.
Нет ни друзей, ни отклика живого.
К тому ж привыкнуть к этой жизни новой
два года не могу. А потому в ответ
невольному безделью стихи кропаю тут.

За нашей русской дурью наблюдаю.
С ней сколько не живи, всегда она нежданна-
негаданна. Её фантазия причудливо-наивна.
Как что сморозит царь или чиновник видный,
так все кричат словам его: «Осанна!» –
и дальше воровать... Как терпим эту стаю?

Придёт ли время праведных людей,
коль только дураки во власть стремятся?
Кто добрый среди них, кто среди них хороший? –
такого сразу стая уничтожит,
таких сторонятся они, таких боятся.
А потому пока сиди в деревне, Саша, и с няней пей…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 18.12.2023 (1)
Браво, Пётр!
     19:40 18.12.2023
Спасибо Вам, Тата! :)))
     04:52 12.07.2020 (1)
так было.. да так и будет... придут другие- да тоже будет...
     04:57 12.07.2020 (1)
Всё повторяется.
     05:09 12.07.2020 (1)
... ну к этому уже привыкли.. а к новому.. он начнет по своему... 
а так не хочется " безобразия", пусть уж будет мир и покой...
     05:11 12.07.2020
Да, ты права.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама