Стихотворение «У подножия сонного бытия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: География гроз (2020)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 242 +1
Дата:

У подножия сонного бытия


Когда взбираешься на свою гору
И сами звёзды направят в путь
Не бойся укоров и самоповторов
Бойся на полпути лишь уснуть

И скатиться вниз кубарем спящим
К подножию сонного бытия
Распрощаться с тем настоящим
Что знали так близко ты и я

Когда в отражении скал встречаешь
Ты растуманенный солнца свет
И пожимают орлы плечами
Тебя принимая за свой обед

Не плачь, не бойся и не смущайся
Костьми земли твой выложен путь
А если разбился о них на счастье
Взлетишь по-иному куда-нибудь

Это всё пар весны, летний порох
Осенний шелест и зимний лёд
А ты -- тот самый извечный сторож
Который не спит, пока мир живёт

И неизвестных цветов поклонник
Бабочек редких филателист
На твоём освещённом склоне
Пух под крылышками их блестит!..

А ты взбираешься, не унываешь
Хоть и рифмы по кругу бегут
Хоть и спит мёртвым сном товарищ
И всё окружение, как в бреду

Колобродит... Не зная печали
Словно будущий космонавт
Продвигаешься там, где кричали:
"Стой! Ложись! Поверни назад!.."

...Но это ложная всё тревога
Ложный митинг и ложный след
Если ты не видишь подвоха
Совсем не значит, что его нет

Просыпайся скорее, друг мой!
На просторах земли родной
Ждут нас те, кто протянет руку
Напоит родниковой водой

Просыпайся, жду у подножия
Здесь мой лагерь и мой привал
Здесь коричневый подытожен
Красный же -- вступает в права --

Синий с белым его дополняют --
В небе три полоски парят!..
А под небом уж новый порядок
И уснуть уже не вариант



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама