Стихотворение «Марии снится монпансье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 194 +1
Дата:

Марии снится монпансье



***

 

Марии снится монпансье.

И на носу повисла капля.

И деревянная пила

воняет жиром – это плотник

муж, сын, другие сыновья,

такие ж плотники. Ватага

ремесленников. Инструмент

у них в исправности. Очаг

замешенного теста ждет.

А ей какие-то виденья

покоя не дают – шуршит

в коробочке жестяной что-то,

похожее на саранчу,

но разноцветное, и пахнет

лимоном, апельсином, и

она кладет в рот эти капли

застывшие. А там ведут

Его и мужа, сыновей

за присмиревшие сараи,

чтоб разобраться поскорей.

И утешает скорбь ее

лишь монпансье, предвестник рая.

И в рот кладет Она его,

осколочков не разбирая.

 

 

19.07.2020.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама