Стихотворение «Душа от тела отрывает кровь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Серебронза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 307 +1
Дата:
«антология»
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «Серебронза»)

Душа от тела отрывает кровь...

***
Душа от тела отрывает кровь –
Ей влага зрячая разумней после тела.
Сухая глина возвратится вновь,
Туда, откуда свыше прилетела.

Оттуда осень кажется весной,
Там свет по кубикам возводится в квадраты,
Туда проснётся то, что было мной,
Без имени и сумеречной даты.
Послесловие:
стихотворение напечатано в Антологии Русской Поэзии XX-XXI вв. парижского издательства YMCA-Press - 2020

* * * *

L’âme arrache au corps son sang –
Après le corps, l’humidité voyante lui est plus proche.
La glaise sèche reviendra encore,
Des hauteurs d’où elle est venue.

De là, l’automne semble printemps,
Cube à cube, la lumière est multipliée,
Là-bas, le moi que j’étais se réveillera
Sans nom et sans date confuse.

(trad. de Hélène Arjakovsky)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 07.09.2020 (1)
Нравится.
     18:22 07.09.2020
взаимно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама