Стихотворение «Песенка кавалергарда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 239 +1
Дата:

Предисловие:
Булат Окуджава

Песенка кавалергарда

Кавалергарды, век недолог,
И потому так сладок он.
Труба трубит, откинут полог,
И где-то слышен сабель звон.

Еще рокочет голос трубный,
Но командир уже в седле -
Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле.
Не обещайте деве юной
Любови вечной /на земле.

Напрасно мирные забавы
Продлить пытаетесь смеясь.
Не раздобыть надежной славы,
Покуда кровь не пролилась.

И как ни сладок мир подлунный,
Лежит тревога на челе -
Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле.
Не обещайте деве юной
Любови вечной /на земле.

Течет шампанское рекою,
И взор туманится слегка.
И все как будто под рукою,
И все как будто на века.

Крест деревянный иль чугунный
Назначен нам в грядущей мгле -
Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле.
Не обещайте деве юной
Любови вечной/ на земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:57 06.05.2023
Рада слышать!. С праздником, Сергей! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама