Стихотворение «О Родоладе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:

О Родоладе

Угольков алый цвет поцелуется с зорькой,
Встрепенётся рассвет яркопёрою сойкой*.
А в покосах роса раны моет и лечит -
что скосила война, звёздный ковш - жемчуг мечет.
Возбуянят луга, среди звёзд воскрешенья
Ратью встанет трава со щитом у кореньев.
Руський конь понесёт зов могучего рога
Пёс-Дозор, поведёт чутьём белого уха
У последней черты обережного круга,
Упадут две звезды возле нашего друга.
Это разума свет - очи духа Дракона,
Чтоб на сто тысяч лет, Ваня был с Даром Кона.
Время верить в себя..и Ванюша восстанет,
Свод небесный - Заря..стРуны Лиры к нам тянет.
СобралАсь вся зола, да в плаще - багрянОю...
поднялась в парусах..- Встал Весь Род за спиною.
- Кровь от крови колен, сила древнего Спаса,
Чёрный жемчуг полен. Рать небесного часа.
--

----------
Быстрой речкой спешит,
Благодарно бежит,
Серебро в капле каждого слова.
Зазвенит - зажурчит,
Да ключами взлетит,
Осиянная вещая мова...

Пусть благое войдёт,
В терем твой принесёт
ДароВитый букет вдохновенья.
РодоЛадом прильнёт,
И друзей соберёт,
Ароматным цветком угощенья.
Ты, на струнах зари -
Белокрылом парИ,
Поднимайся крылом озаренья.
Каравай на столе -
Царь-достаток в избе,
А улыбки, от бед избавленье...

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:43 21.07.2020 (1)
Спасибо!
И за ролик!
     20:34 08.08.2020
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама