Стихотворение « 2020-5. Чтоб размышлять о сути бытия... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2020 год
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 253 +1
Дата:

2020-5. Чтоб размышлять о сути бытия...

  Чтоб размышлять о сути бытия,
  желательно в сей жизни "повариться"...
  настал момент - так что такое "Я",
  какая воля мне дала здесь появиться.

  Как странно жизнь уже прошла...
  ну, не совсем, проходит постепенно,
  а кто же "Я" и что есть "Я",
  здесь однозначно не решишь... мгновенно.

  Родился... детский сад... учёба... институт,
  и даже кандидатская в кармане,
  но вот вердикт Союзу вынесли - "капут",
  а я застрял не где-нибудь, в Ливане.

  Арабская страна... чужой менталитет,
  но быть советником почётно и престижно,
  и вдруг, почти как наш, грядёт переворот,
  контракт разорван... перспектив не видно.

  Возврат домой - как будто в никуда,
  стране, что создала меня, я, кажется, не нужен,
  работы нет, а дома ведь семья,
  но круг возможностей, почти до точки, сужен.

  Друзья пристроили на рынке торговать,
  в мучениях едва сработал месяц,
  потом решил, нет, лучше сочинять,
  и стал писать рассказы, сказки детям.

  Как водится, писал сначала в стол,
  потом устраивал в кругу знакомых читки,
  встречал обидную оценку: "Балабол!",
  но чаще поздравляли: "Ты наш Литке!"

  О, да, тут вспомнились учебные года,
  а Фёдор Литке был любимый наш учитель,
  желание писать он заронил тогда,
  и вот, чрез столько лет, я, вроде, сочинитель.

  Из ямы, что попал, я начал выбираться,
  теперь задача - "раз", издателя найти,
  задача - "два", решить, а стоит ли мне драться,
  и если - "да", без страха в бой идти.

  Вот так, не просто размышляя,
  я действием ответ нашёл,
  себя в твореньях раскрывая,
  кричу Вселенной: "Я пришёл!"
 

  май 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама