Стихотворение «Представляю, что вены – струны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 180 +1
Дата:

Представляю, что вены – струны

Когда чувства совсем отгремели,
Я уйду по далёким звёздам...
Что те губы – вино и перец,
Что слова те — шикарный фокус, ...
Чёрный кофе горчит без сливок,
Чай без сахара бас печальный,
А подлей коньяку увидишь – вместе музыка (и какая)!

Моё сердце стучит контральто,
Ритм стаккато (о, как же больно);
Заливаю я в три стакана, до рассвета (а там не помню).

Сижу с профилем истукана, а анфас всё отводит глазки;
Сочиняет мой друг я сказку (только что-то не видно толку)...
Невозможно без откровений:
Рифмы пели, плясали буквы,
И играли в одной колыбели – чёрный демон и ангел глупый...

Представляю, что вены – струны,
По ним током струятся звуки...
Не держать бы (чтоб чаще пели) эти грифы усталые руки, ...
У них острые перья муки (на мгновенье удар погрубже), словно ноты выводит почерк, ...
Вновь прощай, твердит муза (сука).
25.07.2020/7528

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама