Стихотворение «СЛЕЗЫ ЛАНДЫША»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 244 +2
Дата:

СЛЕЗЫ ЛАНДЫША


Я к тебе прирастаю мечтами, снами
В омуте чувств неземных.
И круиз межпланетных скитаний –
Лабиринт испытаний двоих.

Ты во мне – словно ниточка света.
Я к тебе – словно ландыш к дождю.
Благословием в воздухе где-то
Растворяясь, под солнцем звучу.

Аромат из цветков источенный,
Кружит головы, дарит рассвет.
Только горечи капля росою
Как слеза соскользнет – дивный свет...

Удивляться пусть будут другие:
Почему? Разве мало дождя?
А у ландыша слезы святые
Оттого, что он пахнет любя.

А любовь та доносится ветром
В те места, где тебя уже нет.
Вдаль уносят тебя километры,
Годы странствий, мечтаний, побед...

Только вспомнится ландыша песня,
Каплей сна на ладонях твоих.
И слезинка росы, словно вестник,
Нашей встречи -- исканий двоих.

                 09.08.2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 30.07.2020 (1)
А у ландыша слёзы святые, 
Оттого, что он пахнет любя...

Интересное сравнение! Удачи!
     00:02 31.07.2020
Спасибо и вам, Валентина, за внимание. Успехов!
     20:29 26.07.2020
Утонченно.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама