Стихотворение «Набат по миру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 219 +1
Дата:
Предисловие:

Набат по миру

* * *

Набат
по миру
в тысячу
колоколов,
сразу
в одночасье...
Плач,
море слез,
об ушедшем
от всех
сразу
счастье.
Взорвалась
тишина,
как будто
не было её
вовеки,
никогда.
Свист пуль,
вой бомб,
лязг гусениц,
крик воронья -
пришла беда.
И толпы
беженцев
по тысячам
извилистым дорогам,
и горькие,
недолгие прощанья,
с родимым домом
у порога.
1985

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама