Стихотворение «По библейскому сюжету»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 605 +1
Дата:

По библейскому сюжету

Ненавистники Союза, слуги круговой поруки,
От шедрот Советской власти нагулявшие бока,
Вознесённые в Управу за холуйские услуги,
Вы прикиньте на досуге- жизнь по сути коротка

Да изменчива к тому же, что ни день, то потрясенье,
И народ…. Он включит память, он припомнит и поймёт,
Что кровавое распятье завершилось  Воскресеньем,
И судьбу возьмёт он в руки – будет вам и крестный ход.

Фигурально выражаясь – по кресту на ваши плечи,
И вперёд на возвышенье – по России много гор,
При стечении народа, что звалось когда-то вече,
Там ответственный глашатай зачитает приговор.

Не надейтесь на сценарий, мол, библейские сюжеты,
Мол, сейчас массовку снимут и отпустят всё равно,
Вьяве всё – кресты и гвозди, стража – мрачные аскеты,
И от зрителей проклятья – это будет не кино.

Жизнь изменчивая штука, что ни день, то потрясенье.
Но изюминку сюжета все потом поймут – не вы.
Он изменится серьёзно – вам не будет Воскресенья,
И канон устаревает – не сносить вам головы.

Так что, граждане кремляне, завсегдатаи галеры,
И финансовых потоков по карманам мастера.
Вам задумываться поздно, обещанья – полумеры,
Вам решать немедля надо. Не сегодня, а вчера!

Вам одно лишь утешенье – пострадаете за веру,
Ведь по храмам и церквушкам много нынче вас торчков,
Но молитесь, не молитесь, а для масс вы изуверы,
И когда придут  за вами – заиграете «очком»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама