Стихотворение «Мне во сне напел это Вертинский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 243 +1
Дата:

Мне во сне напел это Вертинский

Спелой сливой губы сочно млели.
Пригубив тосканского вина,
Лунная тенистая аллея
Вдаль дорогой длинною звала.

Аллея лунная,
Ночь поцелуйная,
Пылает небо страстью до зари.
Земля вращается,
Луна качается,
Сияют звёзды, словно фонари.

Целовался здесь ещё Вертинский,
Обнимаясь с музою в кустах.
Помнит его песни парк Кузьминский -
Здесь они звучали на устах,
Старая акация скрипела,
В паузе роняя жёлтый лист.
Замирала лунная аллея,
Слушая о чём поёт артист:

"Позвони домой, вот две копейки,
Ночевать сегодня не придёшь.
Наше счастье в парке на скамейке -
Эту ночь со мною проведешь!
Хватит быть застенчивой и строгой,
Мы себя друг другу отдадим!
На скамейке вариантов много,
Их тебе покажет Вилли Стин.
Нежный поцелуй разбудит утром
Золотые с кудрями мечты,
Негу синевы и перламутра
Сонную аллею и цветы".

Аллея лунная,
Ночь поцелуйная,
Пылает небо страстью до зари.
Земля вращается,
Луна качается,
Сияют звёзды, словно фонари.

Красоты стыдясь, в вечернем платье
Янтарём краснела гроздь рябины.
Сливочный пломбир лазурью мятной
Таял жарким небом Аргентины.
Тишина молчала и смотрела
Тайну благодатного огня
Пылко-беззастенчиво и смело
С кем теперь Вы? Помните меня.

Аллея лунная,
Ночь поцелуйная,
Пылает небо страстью до зари.
Земля вращается,
Луна качается,
Сияют звёзды, словно фонари.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:36 23.10.2020
Весьма...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама