Стихотворение «бреду, среди нависших лестниц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Лирика раздумий
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 270 +1
Дата:
Предисловие:

бреду, среди нависших лестниц

Год начат звуками такими,
что звонче и бурливей рек.
И слышу я, промолвил имя
моё, далёкий человек,
необязательно и просто;
но вновь спешу, к нему на зов.
Мой, гамаком сплетённый, остров
основан на балансе слов.
Здесь, точно в графике Эшера,
повсюду ложные следы.
Я, потерявший чувство меры,
под ослепленьем немоты
бреду, среди нависших лестниц;
меж тайных башен проходя
вслед башмачкам, что бег прелестниц
спасали прежде от дождя.
И глажу шёлк портьер рукою
о времени полу-забыв,
а фавн, что манит вдаль трубою
насмешлив, робок и игрив...


2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 04.08.2020 (1)
К сожалению, не заметила ни одной философской идеи или высказывания.
     21:48 04.08.2020
И не берите в голову, в таком случае!
     11:03 03.08.2020 (1)
     11:17 03.08.2020
1
Благодарю!)) 
     07:32 03.08.2020 (1)
Замечательно!
     10:20 03.08.2020
1
Очень приятно слышать это.
Спасибо, Мария! 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама