Стихотворение «Погода и любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 220 +1
Дата:

Погода и любовь


Спустились сумерки. Вокруг тепло и тихо.
Над крышами легко проносятся стрижи.
Уж отцвела сирень. Цвет уронила липа.
Грачи ведут птенцов, чтоб делать виражи.

На листьях желтизна, как проседь в черных косах.
Клин журавлей вот – вот и поплывёт на юг.
Уже понятно всем, что наступает осень…
Как хорошо, что ты со мной, мой верный друг!

Цвела для нас весна. Цвет осыпался с яблонь.
Мы были счастливы. Мы были влюблены.
Мы верили: минуют нас несчастья,
И бури не придут из северной страны.

Да только не всегда хорошая погода
Нам скрашивала жизнь-метель порой мела,
И ветер злой хлестал, и гневались морозы,
Но было мне тепло – с тобой я рядом шла.

Промчалось лето. Жизнь умчалась тоже.
Погода ни при чём, какая б не была.
За зиму и весну, за радости и слёзы
Спасибо, милый мой! Любовь нас сберегла.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама