Стихотворение «Бледно-голубая точка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: География гроз (2020)
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 282 +1
Дата:

Бледно-голубая точка


...буревестник, что был арестован
стал последней стиха строкой...

какое-то время ещё слова порхали
эхом бередя мой уставший слух

теряя очертания и смысл, они пасхально
перетекали в свет и в чистый звук

и звук тот поднимался бесконечно долго
а мы -- за ним -- как "Вояджер-1"

двигались вперёд и вверх, к тому истоку
меж туманностей и мёртвых льдин

достигнув шести миллиардов километров
обернулись, бросить последний взгляд

взгляд на родную нашу планету --
её горы, её реки, её равнины, её моря

но мы увидели, разумеется, лишь
бледно-голубую точку

даже не точку, а песчинку, крайне
малой величины

она висела там, в пространстве
с такими же точно

песчинками других оттенков
огоньков ночных

и чем дальше мы удалялись
тем бледнее она становилась

пока и вовсе не растворилась
в ряби звёзд

и где там наш буревестник
и где побеждённый вирус

и где океаны выстраданных
талых слёз?..

всё это стало пылью
или же нам приснилось

или же сохранилось в нас
и движет нами вперёд

и даже если последний
даже если один из

выживших будет помнить
точка не пропадёт




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:04 06.08.2020
Хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама