Стихотворение « Тебя рядом нет »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 335 +2
Дата:

Тебя рядом нет

Твоих ещё рук не состарилась  ласка, 
Трепещет в глазах та же нега любви,
Ночь  давнюю нашу как чудную  сказку,
Увы,  нам с тобою нельзя повторить.

Ах, сколько я лет к эмпиреям взываю, 
Прошу, умоляю  вернуть мне  тебя.
Но небо молчит,  равнодушно взирая
На то, как мучительно стражду, скорбя.

И старый мой  сон…. Снова в нём, улыбаясь, 
Луна на полнеба  открыла лицо.
Проснусь, и опять  ничего  не осталось,
Тебя  рядом нет – ты навеки ушёл.

Представлю тот мир, где сонаты звучали,
Где счастьем Господь  нас с тобой наделил,
Где мы  на волнах юной жизни качались,
И звёзды блистали в ночи для двоих,

Любили однажды, так в жизни бывает.
Душа этот мир сохранит навсегда.
И пусть лишь во сне твои очи сияют,
Но тёплый их свет пронесу сквозь года.

А в ликах  пригожих любимых  потомков 
Родные черты  нахожу я твои.
И с ними  не так без тебя  одиноко –
Продляют мне дети счастливые дни.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:59 01.06.2022
Терять родных любимых тяжело, а жить без них невыносимо. Но годы проходят, и боль по немногу проходит. Это хорошо что есть дети, внуки, они как-то сглаживают эту боль.
     09:17 01.11.2020 (1)
.. мир без тебя стал просто слезою на моих щеках...

очень понравилась ваша грустинка  Людмила.. спасибо...
     07:08 03.11.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама