Стихотворение « Болгарские «братушки»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 253 +1
Дата:

Болгарские «братушки»


На витринах магазинов,
Виски, коньяки и вина.
Будто б вовсе не витрина,
А большая карта мира.

Вот бельгийские паштеты.
Вот  Голландские сыры.
Аргентинские креветки.
И французское Шабли.

Португальские сардины.
Филиппинский тёмный ром.
Замечательные вина,
Из провинции Бордо.

Есть бразильская кашаса.
Итальянский пармезан.
И десяток видов шнапса,
Магазин предложит вам.

Всё на глобусе – витрине,
Даже есть Молдавия.
Только нет на этой карте.
«Солнечной Болгарии

Где болгарские консервы?
Лечо, вермуты, коньяк?
Персики и баклажаны?
Не пластмассовый табак?

Что ж, болгарские «братушки»,
Хорошо в Европе, вам?
За предательскую сущность,
Получили по делам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 15.09.2020
Насчёт предательской сущности правильно подмечено, болгары были такими всегда, как и украинцы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама