Стихотворение «Когда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 434 +1
Дата:

Когда...

Когда в квартире гаснет свет,
Из люстры льёт как из ведра.
И вся небесная вода
Стекает прямо с потолка.
И вы с зонтом в родной квартире
В больших болотных сапогах
И всё плывёт, как будь – то свыше,
Пришёл потоп к вам, господа.
Нет, успокойтесь ремонт крыши
На доме там у нас идёт.
С подвала даже бегут крысы,
Не верят в то, что всё пройдёт
Убрали кровлю со всего дома
На улице Мочалина,
А тут и осень, здрасте снова,
К нам не просясь опять пришла.
Чу, бабье лето будь так ласкова,
Подзадержись на стороне
Там где горит, полей тихонько,
Потом придёшь попозже  ко мне.
Пятнадцать градусов в квартире,
Висит обвисший потолок
Обоев раскрывших пасти шире
Хоть не пришёл бы ещё шок.
Не раздеваюсь, бродит сырость
Хозяйкой в комнатах у нас.
Прошу у Бога, сделай милость,
Погрей  хоть ты меня сейчас,
А то властям до нас, до фени,
Простуда рвется  прямо в стекло,
А губернаторское око
Глядит в финансовое окно.
Но врёте нас не заморозить
И не зальёте нас водой.
Уход свой можете приблизить,
Есть кто – то честный ведь  такой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 18.04.2011 (1)
С творческим дебютом ВАС уважаемый автор
Удачи ВАМ на страницах сайта!
С наилучшими пожеланиями
     17:24 18.04.2011
Спасибо, добрый человек!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама