Стихотворение «плохая жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 266 +2
Дата:
«небо»

плохая жизнь

Кричишь... стонешь...  и воешь -
Плохая жизнь...
Жизнь...
Ты слышишь себя - ПЛОХА!!!
Ты оглох бы
От шепота боли молитв к небесам миллионных...
Дать хоть миг обреченным живительного глотка...
Ты спросил бы свою ...жизнь...
Довольна ль она тобою...
Ты себя не познал, не искал,не понял...
Кто ж обязан тебя познавать, Дурака!
От рождения краски в руках рожденного...
Ты позволил...рисует судьба
Душит зависть,злоба,обида,гонор,
Что картина маслом...ни так хороша...
Плохо все,черно,серо,глухо...
Но,прости...это все таки жизнь...
Смерть,чернее и было бы глупо...
Тратить силы ее отбелить..
Жизнь плоха лишь в твоей голове
Пока мысли грязнее грязного...
Но беги уже не от себя, а к себе...
Пусть не чистенького,а заразного...
Мы болеем болью земной...но о
Вечной боли не знаем...
Что возьмешь ты туда с собой
С какою мерой уйдешь печали...
Смертный мир наш умеет цвести садами
И расцвечен полярным сияньем
Звучит небом из песен птиц
Это было в забытых датах ...
Воздух также касался когда-то 
Чьих то теплых прекрасных лиц...
16.08.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама