Стихотворение «Мозг, как шагреневая кожа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 191 +1
Дата:

Мозг, как шагреневая кожа

Мозг, как шагреневая кожа,-
Сжимает увлечений круг.
И, замыкаясь на себе,
Уводит в мир воспоминаний…
Туда, где был я помоложе,
Туда, где было недосуг
Задумываться о судьбе –
Я жил на острие желаний.

Гремели грозы, шли дожди,
Тайгою стали перелески…
И эхо, плачем журавлей,
Уже меня не догоняло.
Менялись вывески, вожди,
Страну штормило не по детски.
И становился я взрослей,
И жизнь уже не узнавала
Меня, которого ковала
По воле прихоти своей…
Перекалив в горниле дней.
                             .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама