Стихотворение «Вот такой мы народ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 234 +1
Дата:

Вот такой мы народ

Вот такой мы народ –
Кто-то жаждет свобод,
А кто-то вопит: «Неееет!»
Кого-то гложет горе и стыд
И за истерзанных сердце болит,
А кто-то шипит в ответ:
«Не трогайте наш привычный мирок!»
Но вы не живёте – отбываете срок!
Пока вы послушны, вас сильно не бьют,
Но и свободно вздохнуть не дают.
Работай. Терпи. Экономь. И старей.
Роптать – по углам. Но громко – не смей.
Зачем вам такая убогая жуть?
Но… каждый сам выбирает свой путь.
Как воздух, права и правда одним.
Кормушка в клетке – другим.
И нищая жизнь, и надсмотрщика плеть
Их не заставят другого хотеть.
Поддержат любых карателей власть,
Лишь бы самим в немилость не впасть.

                    Минск Август 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:35 21.04.2021 (1)
Правдивое и честное стихотворение! Поклон Вам, Ольга, за него. 
Сегодня, 21.04.2021 г. и у нас весь г. Екатеринбург был заполнен
протестующими. Даже общественный транспорт в центре встал.
Желаю Вам счастливого творчества!
     22:07 21.04.2021
Спасибо, Пётр) Надеюсь, и у вас, и у нас будут перемены к лучшему)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама